Minggu, 23 Juni 2013

MERINGUE BOMBE LEMON CHEESE ICE CREAM

MERINGUE BOMBE LEMON CHEESE ICE CREAM
MERINGUE BOMBE LEMON CHEESE ICE CREAM Resep Meringue Bombe Lemon Cheese Ice Cream | Resep Ice CreamBahan  :
  • 400 gram ice cream vanila
  • 200 gram cream cheese
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 tetes pewarna kuning




Bahan alas :
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram margarin, dilelehkan
Bahan meringue :
  • 3 putih telur (90 gram)
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 100 gram gula pasir halus
Cara membuat  :
  1. Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
  6. Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan.
  7. Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
  8. Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
  9. Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
  10. Keluarkan ice cream dari cetakan.
  11. Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.
Resep  Meringue Bombe Lemon Cheese Ice Cream disajikan Untuk 8 potong

Ice Tea Strawberry sajian berbuka puasa

Resep Ice Tea Strawberry 300x192 Resep Sajian Berbuka Puasa | Resep Ice Tea StrawberryResep Ice Tea Strawberry-minuman ini cocok banget disuguhkan untuk berbuka puasa,,pasti ditenggorokan adem banget.Perpaduan antara teh dan strowberry membuat rasa dari Resep Ice Tea Strawberry ini seger.




Bahan  :
  • 2 kantong teh celup
  • 2,5 gelas air panas
  • 2 buah jeruk lemon
  • 1/4 gelas jus stroberi
  • Gula secukupnya
  • Es batu
Cara membuat :
  1. Seduh teh dalam air panas.
  2. Campurkan air perasan lemon, jus stroberi, dan gula sesuai selera ke dalam teh.
  3. Tuang campuran dalam gelas yang telah berisi es batu.
  4. Sajikan saat berbuka.
Sajiakan Resep Ice Tea Strawberry menjelang berbuka puasa

Lontong Dan Ketupat Untuk Lebaran IDUL FITRI

Resep Membuat Lontong 225x300 Resep Lebaran | Resep Membuat Lontong Dan KetupatResep Lontong Dan Ketupat Untuk Lebaran-sudah pasti menjelang idul fitri kita disibukkan dengan berbagai macam resep untuk lebaran salah satunya Resep Lontong Dan Ketupat yang ga afdol klo ga ada dimoment lebaran.








Bahan  :
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi bersih atau tusuk gigi dari bambu, secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Beras 0.5 kg / 500 gram
Cara Membuat  :
  • Bentuk daun pisang menjadi berbentuk bulat lonjong panjang dengan diameter kurang lebih 4 cm dan bagian daun yang licin menghadap ke luar.
  • Sematkan salah satu ujung selongsongan daun pisang dengan potongan lidi agar terkunci rapat. Ujung yang satu untuk memasukkan aronan beras.
  • Cuci beras dengan air bersih.
  • Masukkan beras ke dalam panci berisi air bersih hingga permukaan air lebih satu ruas jari dari permukaan beras.
  • Masak beras tersebut dengan api sedang sekitar 10 sampai 15 menit sampai jadi aron / aronan lalu angkat.
  • Masukkan aronan beras tadi 3 atau 4 sendok makan ke dalam daun pisang yang sudah dibentuk tadi, lalu sematkan ujung yang terbuka dengan potongan lidi bersih.
  • Isi air sebanyak ke panci panjang sebanyak setengah panci lalu didihkan airnya.
  • Masukkan longsongan lontong yang telah diisi aronan ke dalam panci yang panjang secara vertikal dan masak selama sekitar 1,5 s/d 2 jam. Lontong selama dimasak harus terus terendam air, tambahkan bila kurang selama dimasak.
  • Setelah matang angkat dan letakkan di tempat kering, tunggu hingga dingin.
  • Ketika dihidangkan, buka lontongnya lalu potong-potong setebal 2 cm. Campurkan dengan sayur atau bumbu sesuai selera anda.
  • Lontong siap disajikan dengan sayuran dan untuk awet lontongnya bisa dimasukkan ke dalam lemari es kurang lebih bisa untuk 2 hari. Lontong tidak harus menggunakan gulungan daun pisang. Bisa menggunakan plastik tahan panas yang dilubang-lubangi.

Spagetti Untuk Balita

spagetti balita1 300x200 Resep Spagetti Untuk BalitaResep Spagetti Untuk Balita-Pada dasarnya bahan spagetti ini sama saja dengan bahan spagetti untuk orang dewasa, hanya saja masih banyak beberapa ibu yang takut memberikan saos tomat botolan kepada balitanya mengingat ada bahan pengawet dan pewarna didalamnya.Berikut bahan dan cara membuatnya



Bahan  :
  • 150 gr spagetti
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombang yan kecil
  • 50 gr wortel
  • 100 gr daging giling
  • 3 buah tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdm/margarin minyak untuk menumis
Bahan taburan  :
  • 2 sdt peterseli
  • 2 sdm keju parmesan
Cara Membuat  :
  1. Didihkan 1000 ml air, garam dan minyak masukkan spagetti. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus tomat dalam 250 ml air sampai layu. Angkat. Simpan airnya, buang kulit dan bijinya, cincang halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan wortel, tomat, dan air rebusan tomat. Aduk sampai layu.
  5. Tambahkan garam, lada dan gula pasir, aduk rata. Tuang air masak sampai kental.
  6. Terakhir masukkan spaggeti kemudian aduk atau boleh di tuang saja diatas spagetti, sajikan dengan peterseli dan keju parmesan.
Resep Spagetti Untuk Balita Siap Disajikan

Opor Ayam Lebaran

resep masakan opor ayam kurma 300x300 Resep Opor Ayam Kurma | Aneka Menu LebaranResep Opor Ayam Kurma=ini dia resep yang selalu ada disetiap lebaran Resep Opor Ayam Kurma.Selamat mencoba.









Bahan :
  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1200 ml santan cair
  • 100 g kurma, buang bijinya
  • 300 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt jintan, sangrai, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, sangrai, halsukan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Cara membuat :
  1. Bumbu potongan daging ayam dengan garam dan air asam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe dan bumbu-bumbu lainnya hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang santan cair, masak hingga santan tinggal separuhnya dan ayam matang. Tambahkan Kurma dan santan kental, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengenta. Angkat.
  4. Tuang opor ayam ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang merah goreng.
  5. Sajikan.

Martabak Manis Mini Untuk Berbuka Puasa

martabak manis mini Resep Martabak Manis Mini | Resep Untuk Berbuka PuasaResep Martabak Manis Mini-rasanya yang manis akan mengembalikan energi anda kembali setelah seharian berpuasa.Selamat mencoba Resep Martabak Manis Mini.








Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok
  • 150 cc susu cair
  • 50 gram mentega, cairkan
  • 1 sendok teh ragi instant.
Bahan Isi  :
  • 100 gram mesyes
  • 100 gram keju parut
  • 50 cc susu kental manis
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu dan ragi, lalu masukkan mentega dan telur. Aduk hingga rata, kemudian diambkan adonan tersebut selama 15 menit.
  2. Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm, tuang bagian adonan sampai wajan paneuh di atas api kecil.
  3. Setelah keluar gelembung, taburkan mesyes, kaeju parut dan susu kental manis. Biarkan sebentar lalu angkat. Lipat martabak dan sajikan.
Resep Martabak Manis Mini Siap Di Sajikan

Pie Buah buat sikecil

pie buah Resep Pie Buah | Resep Untuk Balita
Resep Pie Buah-bunda punya sikecil yang punya nafsu makan besar atau bahkan tidak mau makan? Coba bikin Pie Buah pasti sikecil suka deh resep yang satu ini..yuu dicoba bunnn….







Bahan Kulit Pie :
  • 300 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 125 gram mentega asin
  • 60 gram gula halus
  • 1 sendok makan susu bubuk
Bahan isi Pie :
  • 100 gram stroberi, belah empat
  • 100 gram melon, keruk bentuk bulat
  • 100 gram nanas, potong segitiga kecil
Cara Membuat  :
  1. Campur semua bahan kulit lalu aduk dengan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.
  2. Giling adonan menjadi setebal 1 cm, masukkan ke dalam cetakan-cetakan muffin ukuran kecil yang sebelumnya sudah diolesi mentega.
  3. Panggang kulit pie dalam oven bersuhu 180° C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Isi tiap mangkuk pie dengan potongan buah. Sajikan.
Resep Pie Buah Di Sajikan Untuk 12 buah

Jengkol Balado

Resep Jengkol Balado 249x300 Resep Jengkol Balado | Resep Masakan Ala IndonesiaResep Jengkol Balado-Biar bau nya berasa banget,tapiiii jengkol makanan terenak,heee.Berikut bahan dan cara membuat Resep Jengkol Balado. Selamat Mencoba !!!








Bahan  :
  • ¼ kg jengkol yang matang
  • Minyak goreng
  • Air untuk merebus
  • 1/2 sendok teh kopi bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 250 gr cabe – giling kasar
  • 125 gr bawang merah – iris
  • 2 buah tomat – iris dadu
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt jeruk lemon
  • Garam secukupnya
Cara Membuat  :
  1. Rebus jengkol, setengah matang masukkan kopi bubuk, rebus sampai empuk.
  2. Pukul-pukul pelan , agar sehingga bentuknya sedikit pipih.
  3. Panaskan minyak. Masukkan jengkol goreng sebentar . Lalu angkat.
  4. Untuk bumbu yang dihaluskan, panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, goreng sampai bau menyengat cabe hilang. Masukkan air jeruk lemon, daun salam dan garam.
  5. Matikan kompor, tunggu sebentar lalu masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.
Resep Jengkol Balado Siap Dihidangkan Dengan Nasi Panas

Laksa Lemak

Resep Laksa Lemak 300x225 Resep Laksa Lemak | Resep Masakan Ala IndonesiaResep Laksa Lemak - cuaca mendung gini enaknya makan apa yaa?Laksa kayanya enak juga,agak ribet siii tapi mau coba dulu ahhh.Berikut bahan dan cara membuat Resep Laksa Lemak.






Bahan  :
  • 4 potong daging ayam (aku menggunakan dua pasang paha atas bawah)
  • 1 liter kaldu ayam
  • 250 ml santan kental
  • 800 gram mifen (aku menggunakan Vietnamese rice noodle)
  • Tauge
  • Telur puyuh (telur ayam rebus)
  • Udang rebus
  • Daun kesum jika ada. Aku pakai daun kemangi saja karena di sini tidak ada
  • Untuk kuahnya, saya menggunakan campuran 500 ml santan kental dan 750 ml kaldu ayam.
Bumbu halus  :
  • 50 gram (½ cup) bawang merah cincang
  • 4 cm kunyit
  • 6 iris lengkuas
  • 2 batang serai
  • 1 ½ sdm cabai kering bubuk
  • 10 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 ½ sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm ebi (direndam di air panas dulu supaya mudah digiling)
  • 60 ml air
Cara membuat  :
  1. Rebus ayam sampai matang kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kaldu ayam, didihkan.
  3. Tambahkan santan.
  4. Masukkan garam secukupnya atau sesuai selera.
Sambal :
  • 5 cabai merah besar
  • 1 sdm cabai kering bubuk
  • 1 sdt terasi
  • 60 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula
Cara membuat  :
  1. Giling cabai merah, cabai bubuk beserta terasi sampai lembut.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis cabai yang sudah digiling. Tambahkan gula dan garam. Masak terus selama lima menit dengan api kecil sampai minyaknya terpisah.
  3. Sajikan laksa panas-panas dengan mie yang sudah dipersiapkan beserta bahan pelengkap lainnya.
Selamat mencoba Resep Laksa Lemak

Ayam Masak Merah Melayu

Resep ayam masak merah melayu 300x233 Resep Ayam Masak Merah MelayuResep Ayam Masak Merah Melayu – Masakan yang selalu dihidangkan pada acara penting dan keluarga besar, adapun bahan dan cara membuat Ayam Masa Merah dapat di lihat dibawah ini.






Bahan :
  • Ayam 7 ketul
  • 5 ulas bawang putih
  • 3 ulas bawang besar
  • garam dan gula
  • sedikit halia
  • cili kering dikisar
  • sebatang serai di titik
  • sos tomato 2 sudu besar
  • air asam jawa sedikit
  • sedikit minyak
Cara Masak :
  1. kisarkan bawang besar,bawng putih,cili kering dan halia.
  2. cara untuk menyediakan ayam: gaulkan ayam bersama kunyit,garam dan sedikit penambah perasa.
  3. Panaskan minyak,masukkan bahan-bahan yang di kisar (1). Seterusnya,masukkan sos tomato,sebatang serai,air asam jawa,dan tambahkan garam dan gula secukup rasa.
  4. Sesudah masak,masukkan ayam yang telah siap di goreng (2). Gaulkan sehingga sebati.
Sajikan Resep Ayam Masak Merah Melayu untuk 5 orang

Note :
  • jangan sampai / pastikan ayam yang digoreng jangan terlalu masak kekuningan.

Balado Singkong

Resep Balado Singkong 300x225 Resep Balado Singkong | Resep Masakan IndonesiaResep Balado Singkong  - Dengan sedikit kreasi singkong goreng berbumbu cabai yang pedas ini enak juga buat camilan. Singkong juga tak harus dibuat keripik atau sekedar digoreng lhoh. Rasanya gurih, pedas, manis membuat nggak mau berhenti makan camilan yang satu ini. Selamat mencoba Resep Balado Singkong !!!




Bahan  :
  • 1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdm air jeruk
  • 1 sdt gula pasir
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt garam
Cara Membuat  :
  1. Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. Angkat, dinginkan.
  2. Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan singkong goreng, aduk rata.
  6. Angkat, sajikan hangat.

Lumpia Tahu



Resep Lumpia Tahu Resep Lumpia TahuResep Lumpia Tahu – makanan yang dibungkus dari kulit lumpia dengan bahan Tahu putih dan percampuran dari sayuran toge, wortel mirip bakwan ya. Adapun bahan dan cara membuat Resep Lumpia Tahu sebagai berikut.





Bahan :
  • Kulit Lumpia 20 lembar
  • Tahu 10 pcs
  • Tauge Panjang 250 gr
  • Wortel 100 gr
  • Bawang Merah 50 gr
  • Bawang Putih 25 gr
  • Bawang Prey 50 gr
  • Gula Pasir secukupnya
  • Lada secukupnya
  • garam secukupnya
  • Telor 1 butir
  • Minyak Goreng 1 ltr
Cara Membuat :
  1. Iris tahu sebesar dadu lalu goreng sampai matang.
  2. Iris wortel sebesar korek api.
  3. Cincang halus semua bumbu.
  4. Tumis dan tambah wortel, tahu, tauge lalu bumbui dengan garam, lada, gula.
  5. Aduk rata dan rasakan.
  6. Tiriskan lalu bungkus dengan kulit lumpia.
  7. Goreng hingga matang lalu sajikan panas-panas.
Sajikan Resep Lumpia Tahu Untuk 10 porsi.

Es Air Mata Pengantin Riau

es air mata pengantin riau Resep Es Air Mata Pengantin RiauResep Es Air Mata Pengantin Riau – Minuman Khas dari daerah Riau Es air mata pengantin ini terdiri dari bermacam agar-agar berwarna-warni. Es ini sekaligus dilengkapi biji selasih, nata de coco, dan blewah serta serutan es batu.
Adapun bahan dan cara membuat Resep Es Air Pengantin Riau dapat anda lihat di bawah ini.






Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
  • 3 tetes pewarna merah
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 3 sdm gula pasir
  • 600 cc air
  • 100 gr nata de coco
  • 4 sdm biji selasih
  • 300 gr blewah, serut kasar
  • 100 cc sirup coco pandan
  • es batu / es serut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar bubuk, gula, dan air.
  2. Masak sambil diaduk rata hingga mendidih.
  3. Bagi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, kuning, dan hijau.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah beku, masing-masing agar-agar diserut kasar.
  6. Campur semua bahan, tambahkan es serut / es batu.
  7. Sajikan dalam gelas saji.
Sajikan Es Air Mata Pengantin Riau Untuk 6 gelas

Nasi Brongkos

NASI BRONGKOS DEMAK Resep Nasi Brongkos | Resep Masakan Ala IndonesiaResep Nasi Brongkos - emang ga ada matinya klo resep resep dari indonesia,salah satu nya resep nasi yang satu ini.






Bahan  :
  • 5 potong tahu putih, iris dadu
  • 3 buah kentang, iris dadu
  • 8 buah buncis, iris sesuai selera
  • 75 g. kacang merah
  • 100 ml santan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goring
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 buah kluwek
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt asam jawa
  • Gula merah secukupnya
Pelengkap Resep  :
  • Nasi putih
Cara membuat  :
  1. Goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk.
  3. Tuang santan, tambahkan kentang dan masak hingga empuk. Masukkan tahu goreng, aduk rata, angkat.
  4. Siapkan piring, alasi daun pisang. Beri nasi putih dan siram dengan campuran sayur.
Resep Nasi Brongkos diSajikan panas

Tahu isi

Resep Tahu isi Daging 300x225 Resep Tahu Isi DagingResep Tahu Isi– Biasanya resep tahu isi biasanya dalemannya cuma Toge Sama Kol dan wortel, kali ini Tahu isi Daging. apa bahan dan cara membuat Tahu isi Daging. simak ulasan ResepTahu Isi Daging dibawah ini.





Bahan :
  • 10 buah tahu pong goreng
Isi Tahu nya:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging cincang
  • 10 g tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Tumis daun bawang dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangi larutan sagu, tambahkan merica dan garam.
  4. Aduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
  5. Sayat tiap tahu lalu isi dengan adonan Isi hingga penuh.
  6. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
  7. Angkat.
Sajikan Resep Tahu Isi Daging Untuk 10 buah

Bolu Lapis Teh Hijau

Bolu Lapis Teh Hijau Resep Bolu Lapis Teh Hijau | Resep Bolu Resep Bolu Lapis Teh Hijau,,ini dia variasi dari resep bolu,,yuu dicoba.










Bahan :
  • 100 gr. Mentega, cairkan
  • 100 gr. Tepung self raising
  • 50gr. Tepung maizena
  • 75 gr. Ubi jalar, kukus, haluskan
  • 190 gr. Gula pasir
  • 12 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 1 sdm the hijau bubuk
  • 40 gr. Susu full cream
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Pewarna cokelat secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur kuning telur, putih telur, gula pasir, tepung self raising dan tepung maizena. Kocok hingga adonan putih dan kental selama 25 menit.
  2. Tuang mentega cair sedikit demi sedikit dan ubi, aduk dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Dua bagian masing-masing beri teh hijau, pasta hijau dan cokelat. Satu bagian biarkan tetap putih.
  3. Tuang adonan hijau dalam loyang, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga adonan kecokelatan. Tekan lapisan, tuang adonan putih, panggang kembali. Terakhir adonan kecokelatan. Tekan lapisan, tuang adonan putih, panggang kembali. Terakhir adonan cokelat, panggang dengan api atas hingga matang. Lakukan hal serupa hingga adonan habis.
  4. Dinginkan kue, keluarkan dari loyang, sajikan.
Resep Bolu Lapis Teh Hijau siap disajikan

CAKE KUKUS LIMA LAPIS

CAKE KUKUS LIMA LAPIS Resep Cake Kukus Lima Lapis | Resep Cake

Resep Cake Kukus Lima lapis - Binggung mau bikin roti lapis dengan tiga warna sekaligus ? Yuk'sss... kita coba dengan resep ini.
BAHAN  :
  • 8 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 120 g gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 120 g tepung terigu
  • 120 g margarine,cairkan
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1 sdt pasta hijau
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok putih telur bersama cream of tartar dan gula pasir hingga putih dan kaku.
  2. Masukan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak.
  3. Terakhir tuangkan margarine,aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta cokelat,pasta hijau,dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
  5.  Panaskan kukusan. Masukan cetakan ke dalam kukusan. Tuangkan satu sendok teh sayur adonan putih,kukus 5 menit. Tambahkan adonan cokelat,kukus kembali 5 menit. Tuangkan adonan hijau,kukus kembali 5 menit. Tambahkan adonan putih,kukus 5 menit. Terakhir tuang adonan cokelat,kukus kembali lagi 15 menit agar lebih matang.
  6. Angkat setelah dingin,baru potong-potong.